17 September 2024 11:50:10  Admin Desa  2 Kali Dibaca

Asal mula Desa Susukan Agung adalah berawal dari diadakannya pemekaran Desa Susukanlebak pada tahun 1984, yang kemudian Desa hasil pemekaran ini dinamakan Desa Susukan Agung. Nama Susukan Agung itu sendiri adalah atas usul dari salah seorang warga Desa Susukanlebak,  yang mana kata ini diambil dari nama perusahaan minyak tanah yang dimilikinya yaitu PT. SUSUKAN AGUNG Kemudian, nama tersebut di jadikan nama Desa, Begitu pula Purnawirawan Letkol H. M. Hasan Yoesoef akhirnya dijadikan nama jalan di Desa Susukan Agung, yaitu jalan raya Letkol H. M. Hasan Yoesoef.

Awal pemerintahannya Desa Susukan Agung dipimpin oleh Pejabat sementara, yaitu oleh seorang pamong yang berasal dari Desa Susukanlebak. Tahun 1985, kepemimpinan pemerintahan beralih pada Bapak Moch. Durkim. Kemudian pada tahun 1986 diadakan pemilihan kepala Desa untuk yang pertama kalinya. Dengan kandidat dua orang, yakni Bapak Koko Cardika dan lawannya Bapak Imam Tarsono. Pada saat itu, kepala Desa yang terpilih adalah Bapak Koko Cardika. Yang mana dengan terpilihnya Bapak Koko Cardika ini adalah sekaligus sebagai kepala Desa pertama Desa Susukan Agung. Bapak Koko Cardika kemudian dilantik oleh Bapak Suwendo, dan menjadi kepala desa definitif dengan masa jabatan 8 tahun (1986-1994).

 Menu Kategori

Alamat : Desa Susukan Agung